Benvenuti su LibreriaPirola.it !
Chiamaci 055.2396320
In offerta!

Guida pratica alla sicurezza alimentare

18,00 17,10

Conoscenze e buone prassi per la formazione del personale alimentarista. Aggiornato con le istruzioni relative al COVID-19

Categorie: , Tag: Product ID: 17504

Descrizione

Guida pratica alla sicurezza alimentare

L’OMS ha evidenziato che gli accertamenti sanitari di routine si sono rivelati inefficaci ai fini di un’adeguata attività di prevenzione delle malattie di origine alimentare, rappresentando quindi uno spreco di risorse umane ed economiche.

Un adeguato percorso di formazione e aggiornamento continuo degli addetti alla manipolazione degli alimenti, insieme all’utilizzo di giuste tecnologie di sicurezza, si è rivelato molto più efficace nella prevenzione di malattie trasmesse dagli alimenti. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è emerso che il rischio principale nella diffusione di patologie da alimenti è rappresentato dal mancato rispetto di norme di comportamento relative all’igiene del personale e alle tecniche di lavorazione.

Quindi, poiché la formazione degli alimentaristi è ritenuta dalla comunità scientifica internazionale un’arma strategica fondamentale per il controllo delle malattie trasmesse da alimenti, oggi si vuole raggiungere, attraverso la formazione, un livello di conoscenze superiore, un miglioramento dei modi di operare e l’acquisizione delle “Good Manufacturing Practices” degli alimentaristi. Un intero capitolo è dedicato alle istruzioni anticontagio ed anti diffusione del virus SARS-CoV-2.

Sulla base di queste indicazioni, questo libro si rivolge a tutti i professionisti sanitari coinvolti nel settore della sicurezza alimentare per fornire non solo modelli, procedure e riferimenti normativi, ma anche un aggiornato riassunto per migliorare la capacità di informazione e/o formazione del personale alimentarista.

Guida pratica alla sicurezza alimentare EPC 2020

Informazioni aggiuntive

Editore

Edizione

Pagine

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Guida pratica alla sicurezza alimentare”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbe interessare…

WhatsApp chat
Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni